Я на дачу везу стопку старых газет...

Юрий Матюшко
Я на дачу везу стопку старых газет,
Стопку дат и событий из прожитых лет.
Обмахрились края, пожелтели листы,
Всё, что раньше горело, успело остыть.

Я читаю в вагоне статейки про БАМ,
Про звезду для генсека,
про стойкий Вьетнам,
Про космический рейс, про устойчивый злак,
Про кампанию травли: «Ату, Пастернак!».

На газеты мои всё косится сосед.
Он свои мне суёт: - В них чего только нет!..
Только нет никаких новостей для меня
В этих жёлтых газетах текущего дня.

На растопку пойдёт стопка старых газет,
Ярко вспыхнут события прожитых лет.
Не пристало былому желтеть или тлеть.
Будет в доме тепло. Будет печка гореть.


**