Когда уйду в неведомые дали...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Когда уйду в неведомые дали
И всех там встречу, с кем я был знаком,
Войду в чертог и в белоснежном зале
Как встарь, с друзьями сяду за столом.
Понятна речь, и помыслы все наши
Единодушны станут, наконец.
Мы будем пить вино из белой чаши
И ощутим согласие сердец.
Мы вспомним всё хорошее,что было,
О каждом миге и счастливом дне
О том, что нас на век соединило
Ещё тогда на милой нам Земле.
Но вспомнив, мы планету голубую,
Уже познаем вечною душой
Иную Твердь, прекрасную, святую,
Где обретём божественный покой. 
Мы соберёмся все, и звёздным светом
Увенчан будет во Вселенной путь,
Мгновенна жизнь, но надо ли об этом
Сейчас тужить? Не в этом, братцы, суть.
Какой багаж возьмём мы в бесконечность?
И коль он скуден, это чья вина?
Жизнь коротка, но зеленеют вечно
Добра посеянные нами семена.