Безмерность чувств способна ли сгореть?..

Людмила Грюнвальд
Один твой взгляд пронзил до глубины.
Взглянула в душу, но смотрела мимо.
А дни смиренно-медленно текли,
И тосковала память у камина.

Я взглядом позову тебя к себе,
Любовь без меры все же безрассудна...
И летний дождь играет на трубе,
И зацветают розы Флорибунда.

Нет, взглядом я тебя не позову,
Я только прикоснусь к твоим глубинам
И вспыхнувшее чувство разорву,
А вечером сожгу в огне камина...


Но странно будет на огонь смотреть -
Безмерность чувств способна ли сгореть?..