Глухомань

Димсон
 Зимний ветер тоскливо в трубе завывает,
Свет бросает сквозь тучи луна,
Изредка и не громко собака залает
И опять по дворам тишина.

Спать ложатся все рано,будто бы вместе,
Посиделки давно отошли,
Да и где наберёшь в эти дни столько шерсти,
Ведь почти всех овец извели.

А когда-то здесь было и людно,и весело,
Трактора на полях,а в кузне огонь.
И берёза серёжки везде поразвесила,
Вечерами играла гармонь.

Вдоль по улице буйно сирень распускалась,
За деревней коровы паслись,
В тихом омуте рыбка на зорьке плескалась,
А в сараях пеструшки неслись.

За хлевами,в садах пахло терпко смородой
И ещё чем-то близким,родным,
И кудрявой лозой,и цветущей природой,
И ржаным хлебным духом живым.

Но куда всё ушло,что куда подевалось,
Не вернёшь,да и не кому уж,
Почитай,семь дворов от деревни осталось
И двенадцать с ребятами душ.

Да и то,кто больной,кто года доживает,
Мужики поспивались давно,
Так что баба сама часто крышу латает,
А старухи всё смотрят в окно.

Развиднелось не сразу-куда торопится,
Спят,наверно,в такую-то рань.
В самых первых лучах синий иней искрится,
А вокруг глухомань,глухомань.