Платье

Надежда Городецкая
Тебе во-сем-над-цать! Мама дает тебе деньги на шмотки. Для тебя это не очень важно, так…И все-таки ты подходишь к выбору серьезно. Примерка занимает около часа. Тебе ну ничего не нравится, и ты уже собралась уходить, но вдруг (наступаетсамыйответственный моменткакэтообычнобывает) ты видишь НЕЧТО!!! Оно скромно висит в углу, коричневое платье с цветами по подолу. Цветы тоже коричневые, но светлее основного тона. И тебе очень хочется, чтобы оно тебе подошло. И конечно же платье сидит великолепно! Ты надеваешь его так часто, как только можешь. И сама не замечаешь, как оно становится хорошим другом. Тебе уютно в нем всегда и везде, ну может только в отдельных случаях оно не совсем уместно:)

А потом проходит какое-то время, у тебя появляются другие вещи, но старый друг покорно ждет своего звездного часа в шкафу. И вот ты его опять надела, надела с трудом, потому что ты растолстела, и это немного огорчает, но все-таки ты очень рада встрече…С личным у тебя все по-старому (читай «непоймикак»). Ты по-прежнему недовольна своей зарплатой, хотя она у тебя теперь в десятки раз больше. У тебя по-прежнему куча недостатков, и ты по-прежнему не любишь вставать рано утром…Ты по-прежнему делаешь ошибки и не всегда знаешь, как их исправить. И ты все такая же обидчивая зануда:) И может уже пора что-нибудь изменить, к лучшему, я имею в виду:) Купить новое платье например, а это пусть лежит в шкафу до следующего раза…Согласна?