Я пойду!

Юрий Цвиченко
          И пойду путем - дорогой,
               Тягостным путем -
          Жить с моей душой убогой
               Нищим бедняком.
                / А.А. Блок/


Я пойду! Ты была бы рядом.
        Будь моим маяком.
Я иду! Ты зачем такая?
        Будь со мной ангелком.

Я пришел! Где же ты родная?
        Зачем я одинок?
Я прошел! И путем - дорогой
        Не с тобой. Далек.

Я живу! Нищий буду душой.
        Буду я бедняком.
Я стою! Ты со мной, родная!
        Буду я ветерком!