Не судите..

Галина Мартынова
Вы меня сгоряча не судите,
Что живу побирательством я..
Вы простите меня, вы простите..
То,поверьте, вина не моя..

Виноватый я, может быть, только,
Что открытый и очень простой..
Никогда не водил дружбу с "горькой",
А теперь она лечит мне боль..

Я прошёл всю войну до Берлина,
В прошлом годе жену схоронил..
А потом от любимого сына
Я жестокий удар получил..

Он сказал мне, отрезал как-будто:
"Что ты маяться будешь один?
Заберу тебя в город отсюда,
А халупу твою продадим"..

Только, видно, пришёлся ни к месту
И жена не довольна с детьми..
В дом таких же, как я, престарелых,
Он пристроить меня порешил..

Я, конечно, ношу не "версаче"
И "армани" на мне тоже нет,
И воды туалетной, тем паче..
Вобщем не ко двору вышел дед..

Дожидаться не стал до приюта,
Всю одёжу свою посбирал
И ушёл я подальше оттуда..
Так-то вот побираться и стал..

Не судите меня, не судите!
Мне не мало пришлось испытать..
Вы простите меня, вы простите..
Не оставте в нужде помирать!..