Осеннее видение

Екатерина Саянова 2
ОСЕННЕЕ ВИДЕНИЕ
 
Год проходит в делах и заботах.
Снова осень. ПолУмрачный день.
В полусне вопрошаю: " Ну, кто ты?
Чья маячит в окне моём тень?
Вестник ты из краёв незнакомых
Или гость из неведомых стран?
И какою дорогою к дому
Ты прокрался в осенний туман?"
Но молчит полутень - полуоблик...
Полужизнь. Полубыт. Полусмерть...
День тревогой осеннею облит.
Бытовая влечёт круговерть.