Ветер

Хлебунов Семён Геннадьевич
Шевеля листами
Стройных тополей,
Он побрёл тропою
Между деревень.

Листья взнёс на небо -
Синее нутро,
Заблудился в соснах,
Отдохнул в траве.

Закружил пыль в клубы
От сухой степи,
Забурился в трубы,
Ставнями скрипит.

Будоражит землю,
Воет за окном,
Когда спят все люди
Беззаботным сном.