На краю судеб

Дэйв Шорэл
Ни разу в жизни не было такой тревоги,
Как-будто я не тот, как-будто опоздал.
Меня во тьму ведут свои же ноги,
Наверное, я слишком долго ждал.

Я ждал что чудо дверь само откроет,
Что на пороге спросит "можно ли войти?",
И я бы с рвением метнулся дверь за ним захлопнуть,
Не отпускать, держать и греть его, хранить.

Сидел на месте я бессоными ночами,
Согреть себя пытался чашкой меж колен.
И вспоминал как с той подругой мы молчали,
И не старался осознать всех перемен.

Вопросы ниочем, ответы на пустое.
Так это только за экраном был тогда.
А посмотрев вокруг на все, на неживое,
Очередной стакан я осушал до дна.

Я находил спасенье в алкоголе,
Но не нашел себя в тумане страха я.
Уж много всех ошибок в моем море,
По пачке две выкуривал. Свинья.

Мне было тяжело дышать, хотя и не хотел.
Возможно, я одумался, увидев бездну.
А может волшебство? Я помню - обомлел.
И думал: "Если прыгну, я исчезну?"

Вдруг ее взгляд скользнул по мне,
Так полсекундно, едва касаясь сердца даже.
И отступив на шаг назад, сказал себе:
"Я буду, может, глуп, пойду за ней, туда же"

И повернулся я спиной к своей былой судьбе,
Ведь оставался шаг, чтобы она свершилась.
Меня всего лишь чей-то взгляд привлек к себе.
И не заметил как со мною смерть простилась.

Отныне я другой, я встану, побегу.
Нет, не пойду уже, а побегу. За ней, туда же.
Куда она исчезла? Не пойму...
Ну точно видел ее взгляд однажды!

Вдруг, не успев рассеить мыслей смог,
Вздрогнул, ее лицо увидя пред своим...
Тогда уже понять что-либо я не мог.
Я ей понравился таким. Таким простым...

Она тихонько увела в свою судьбу.
Согрела, сберегла и полюбила.
Нет, не позволю, никогда я не уйду!
Меня она последним шансом наградила...

Ведь я дождался: чудо дверь мою открыло,
Но только вот без "можно ли войти?",
Так тихо, просто, без тревоги сильной.
И я не дал возможность эту упустить.

Она, ворвавшись в мою жизнь, хочу напомнить,
Дала мне все то ценное, чтоб жить.
И я метнулся дверь своей судьбы за ней захлопнуть.
Чтобы держать, не отпускать и греть ее, хранить.