Звоны

Ольга Марчевская
Отзвенят в моем сердце
полуденным, знойным,
горьковато-полынным дождем
в деревеньках печальных
церквей перезвоны
отзвенят...
                Отпоют соловьем
голубые рассветы, отблещут зарницы,
отпылает багрово закат.
Заунывную песню затянет возница,
прокричат петухи невпопад.
По проселочной, пыльной, избитой дороге
через сжатую рожь, наугад
тянет лошадь каурая старые дроги.
Да по ком-то звонят и звонят...