Я увижу себя

Димсон
 Жизнь дорогою стелется
Всё вперёд,не назад.
Откровенно-не верится,
Что уже пятьдесят.

Откровенно -не верится,
Позади столько лет
И мука ещё мелется,
Только качества нет.

Что скрывать,их немало,
Лет,прошедших зазря.
И здоровья не стало,
И грузней якоря.

Всё казалось-не скоро,
Всё казалось потом
И хотелось простора,
А не быть под замком.

Породнился с печалью,
Дождь осенний любил,
Очарованный далью,
Незаметно прожил.

Станут мысли об этом
Чаще мне приходить,
Буду вместе с рассветом
За дорогой следить.

На глазах со слезами
И душою скорбя,
За косыми дождями
Я увижу себя.

В том босом,синеоком,
Незабвенном краю,
Где под небом высоким
Боль оставил свою.

И сейчас жаль не старость,
Ей другая цена.
Жаль,что в детстве осталось
И того пацана.

Что остался под клёном,
Провожая зарю.
В том цветном и далёком,
Лучезарном краю.