Я выпиваю в эти годы мало... -правду не задушишь-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Я выпиваю в эти годы мало...
Ну, может, три-четыре раза в год...
Причём – я пью не в праздники удало,
А просто, если сердце запоёт.

Когда хочу расслабиться душою,
Когда всё надоело тыщу раз –
Люблю как русский врезать хорошо я,
Без всяких сантиментов и прикрас!..

Зато я не включаю комп нетрезвым –
Остерегаюсь что-нить повредить...
Стереть иль чай запортить файлы резво –
По пьяне ведь слабеет чувство бдить.

Но вот, когда я выйду из запоя,
Родные мне заводят песню ту,
Мол, я за это время золотое
Полмесяца послал под хвост коту.

Меня же эта лживость так коробит,
Что я готов взорваться без огня...
Святая ПРАВДА ширится в утробе
И вырваться стремится из меня!..

Но тут на помощь мне приходит график,
Что хитрая программка шлёт в ответ,
Которая считает весь мой трафик
И помнит хоть за десять тысяч лет.

Её уж не обманешь ты в пределе!
Как на ладони, числится на ней –
Что пил я (ёшкин кот!) не две недели,
А чистыми всего лишь восемь дней!..

* * *
Не важно, что столь дней пропали к разу...
Не важно, что попутных бед не счесть...
Ведь главное – что спор мой был доказан!
И ПРАВДА всё ж на белом свете – есть!..

05.04.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !