Признание Апрелю...

Надежда Керн
Апрель переменчив, непредсказуем.
Сегодня он солнышком сердце волнует.
А завтра укроет полнеба свинцом,
Снега на полях и река подо льдом.

Капризный, игривый, его не поймешь.
Идёт куда хочет: то в снег, а то в дождь
Я слёзы апреля не очень люблю
Ему больше солнце подходит к лицу!

Апрель -  непослушный ребёнок весны!
Он  манит влюбленных  светом мечты!
И звонкой капелью минуты считает,
Когда твой любимый тебя ожидает.

Апрель переменчив, как юная дева.
Его настроенье  не знает   предела!
Лучистый и буйный! О! как же ты мил!
И сердце моё уж давно покорил.



 Апрель...
               

Апрель! Ты, пожалуй,  не тот,что  был прежде!
«Обманов» мальчишки не строят в надежде,
Что здесь по дорожке девчонки пройдут,
В обманчик с водою они попадут.

Мальчишки смеются, девчонки позлятся,
Родителям плакаться всё же боятся!
Апрель ты и шутками очень хорош,
А «с белой спиною» весь день ты идешь!

Сейчас же мальчишки у компа сидят.
Девчонки моделями  видят себя.
Нет времени, чтобы на улицу выйти,
Апрель  не большое  в жизни событие!