Полезные советы

Анна Хорватова
       Послесловие
           к   1-му   апреля

     Просмотрела  я  за  эти  последние   дни  несколько  журналов  толстых  цветных  и  нашла  кое-что   полезное,  обмозговала,  отсебятины  добавила  и  решила   Вам   предложить,  чтобы   легче  к  жизни  относились   в  это  непростое  время...  Ведь   только  прошло   1  апреля.

1.Для  роста   самоуважения  представьте   себя  не   круглым  дураком,   а... квадратным,  допустим.

             2. Смейтесь   вдоволь  надо  всем,   но  не  над  всеми...   сразу...  А  то  некому будет  Вас  защитить...

3.  Хотите   дольше   жить  -   забивайте  почаще  голову   полезной   информацией
(  допустим,   своими  стихами),  а  потом  пытайтесь  её  восстановить...

4.  Если  Вас   считают  не   самым  умным,   радуйтесь   и  вспоминайте   сказки   про Иванушку-дурачка,  только  до  самого  конца...

5. Знайте,  что   великие   комики:   Луи  де  Фюнес,  Чарли   Чаплин,  Марсель   Марсо  - дома  не  смеялись   (  значит,  постоянно  смеяться  даром  нельзя,  а   ...  только  за деньги ) ... 

             6.  Помните,   что   человек  -  умнее  компьютера,  а   поэтому,  в  отличие  от последнего,   может   отдохнуть  от  своего  «мучителя»   в   удобное  для  него   время...

7.  Известный  сексолог  доктор  Щеглов,  который   боится  Компа,  как  огня,   разрешил всем   пользоваться   самым   «притягательным»  сайтом,  если  у  Вас  в  кармане  - справка о  вменяемости...

8.   Будьте   проницательны:   как   говорил  Н.В. Гоголь «  во  глубине  холодного  смеха могут  отыскаться  горячие   искры  вечной  могучей  любви...»

9.   Не   стремитесь  быть  самыми   счастливыми  -  к  этому  тоже   привыкают  и   не радуются  даже  счастью...  А   потом   любая  пустяковина   покажется  страшной трагедией...  Опять  же  Гоголь   подметил,   что «кто  льет  часто  душевные,   глубокие слезы,  тот, кажется,  более  всех  смеётся  на  свете!»

И,  напоследок -    Лозунг    для    Стихира:

             Не   употребляйте   в  тексте  стихотворения  или  в одной   рецке  два  раза  одно  и  то  же  слово:   тогда  в   случае   ошибки   в  его  написании   рецензент  примет   ошибку   за  опечатку...
              А   иначе   -   все   будут  смеяться:    «Ха  -  ха  - ха»...      

  В заключение - очередной анекдот:

Муж спрашивает жену: "Золотко, у нас есть деньги?" Жена: "Нет."
Муж: "Но я же тебе вчера зарплату отдал." Жена: "У меня есть деньги. У нас-нет."