Поэту

Анастасия Ларецкая
Всё подмечать, как стражник начеку;
и день, и ночь жить в услуженьи слова;
за карандаш держась, как за чеку,
по доброй воле быть на всё готовым … –

таков удел поэта на земле –
чтоб был в толпе его услышан голос,
поэт летит на сломанном крыле,
и превращает слово в яркий лотос…

Раскрыв бутон несмелых лепестков,
затрепетав при дуновеньи ветра,
рождается нежнейший из цветов,
такой же чистый, как душа поэта…

Как символ сотворения себя -
цветок окрепнет - станет сильным слово…
Победным маршем трубы затрубят...
и это чудо повторится снова.…