Злое утро день ночь

Аля Рыжая
Не буди меня
Не пускай свет в дверь
Не расшторивай веки тонкие

Будешь курить, выходи на балкон
Поверь!
Твой дым не порадует мои лёгкие

Будешь пить чай
лимон на столе,
а сахар на второй полке
Себе наливай, не надо мне
Я полежу тут пока в сторонке.

Кто ты?
Толи просто молчишь?
Толи снова на час немеешь?

Держишь меня в покое
Гадаешь дО сих пор - кто я?
Да никто!
Молча ужин в микроволновке греешь.

Вечер.А я всё лёжа,
мне так сейчас спокойней
Ты телевизор глазами сверлишь,
хоть включил бы

Ты рисуешь мне пальцами
крылья и нимбы
Ой,не тронь,а?
И вообще -
Как ты меня ещё терпишь?!

Рядом лёг, подпоясал руками мою фигуру
Ночью тихо, но горло моё на тебя хамит
Видимо выставляешь в ответ контргамбит
Как ни странно не держишь меня за дуру
Наверное уже иммунитет (к такому) привык.

07 апреля 2011