Идиотский

Тихомир
В восемь раз на восьмом этаже больше света,
В восемь раз на восьмом потолок их белей,
На восьмом этаже в восемь раз жарче лето,
На восьмом в восемь раз поют больше друзей.

На восьмом вкусный борщ, в восемь раз он вкуснее.
И жена на восьмом реже раз в восемь беьт.
И она на восьмом, у соседа, стройнее,
В восемь раз ровно, мерил... но пить не дает.

Но точно я знаю, что даже не в восемь,
И даже не в сотню, не сто тысяч раз,
Как наши сердца, раскалив, вместе слила
Пробившая с неба искра про меж нас.