Такую мы с внучкой маленькой придумали игру...

Михаил Битёв
На фото - симпатичная девчушка Иришка, внучка моей доброй подруги по Яндекс.Фоткам, Веры.


- Бабушка, - внучка однажды бежит, -
Давай поиграем, как-будто,
Если я – Доктор Айболит,
Ты – кто?  - Попугай Карудо!

- А маму мы позовём играть?
Играть веселее с мамой.
( Иришка – на кухню, маму звать )
- Мама, ты будешь Аввой!

- Мама, давай, ты – Карлсон,
И ты как-будто шалишь.
Баб, ты – фрекен Бок, ну пожалуйста,
А я буду ваш Малыш.

Нет. Я  - Чебурашка из книжки.
Бабуля, а ты – крокодил. Та-а-а-к…
( Сморщила носик Иришка ) –
А кто же тогда Шапокляк?

Мама? Нет, мама – Мальвина!
Бабушка, ты – Артемон!
А я буду – Бу-ра-ти-но!
Мне очень нравится он!

А если я буду Маугли,
Вы – кто? 
- Багира!
- Балу!
( Такую мы с внучкой маленькой
Придумали игру…)
*