Как хорошо узнать тебя спиной...

Марина Невгень
***
Как хорошо: узнать тебя спиной,
Пока ты тенью скрыт в глубокой нише,
И наконец услышать голос твой,
И с безупречной ясностью расслышать,

Что мне ни с кем другим не завершить
Тобой приостановленного мига,
Запоминая на другую жизнь,
Как пахнет ночь раскрытой свежей книгой

И тихим светом светится крыльцо,
Как вывернутый плащ золототканый, –
И вдруг впервые обнажить лицо
И смелости поддаться первозданной,

И целовать в загривок и в плечо,
И вздор плести, и кружево объятий,
И понимать, и понимать ещё,
Благодаря, пока дыханья хватит.

7.04.2011