В последний путь...

Светомир Петров
В гробах несбыточных надежд,
Мы наше счастье хоронили.
Нет смысла жить, на сердце брешь;
Моя Мечта в сырой могиле.

Под шум деревьев, шелест трав,
Мы разойдемся в разные стороны.
На кладбищ брошенных камнях,
Гуляет ветер, и кружат вороны.

Серые тучи, зловещий туман,
Танец костра на могильной плите...
Жизнь или смерть? - потеряна грань.
Беснуются тени на чистом холсте.

Размыты краски. Рассказ или быль?
Всё так, как вчера, но уже без тебя.
Как в старой сказке - лишь пепел и пыль,
И слезы Богов на ковре октября.

Мелодия скрипки порвет тишину,
Соната Тоски над землей пронесется, -
Под музыку эту уйду я во тьму,
Ведь знаю, что вспять ничего не вернется.

Сотру из прошлого бредовую мечту,
Забуду всё, что было, и исчезнет грусть.
Лишь в памяти тот день, когда в гробу
Я провожал свою Любовь в последний путь...