Увы

Земфира Кратнова
С миром часто бывая на «вы»,
Очень часто так хочется дерзко
Оборвать эту тонкую леску,
Привязавшую нас. Но – увы…

Не теряя дурной головы,
Вновь себя проверяя на гибкость,
Мы бы рады исправить ошибку,
Мы бы вновь все смогли. Но – увы…

Я – стрела. Злая грань тетивы
Меня в спину беззлобно толкает.
Прекратить бы нам бегство из рая,
Все бы снова начать… Но – увы…

Неприступные стены и рвы –
Мы штурмуем надежд наших замки,
Мы пытаемся выйти за рамки.
И выходим. И ждем. Но – увы…