Холст жизни

Сева Беликов
Дождь…  я знаю… 
Ты слишком сильна,  чтобы плакать, -
Это влагу небес
так досадно впитали  ресницы.
И в осенней душе, как и в осени года, промозглая слякоть,
И в распутице жизни по оси увязли твои колесницы.
Мысли в клочья,  - так рвутся знамёна от встречной картечи.
Пустота.  Сквозь туманные пряди не видно дорогу,
Ты хотела «зарыться», как кошка,   в широкие плечи,
Ты хотела  быть просто любимой, - не так уж и много…
Да, я знаю, что чувство любви не проходит без боли,
Но театр опустел, тяжело опустились кулисы,
Он сыграл в романтической пьесе все главные  роли, -
Пусть в трагедии  заняты будут другие  актрисы…
Да, я знаю, что после, по жанру, придут холода
Чиркнув спичкой, подолгу  ты будешь грустить у камина,
Наблюдая, как твердой становится в лужах вода,
Погрузившись в объятья холодной пушистой перины.
Но однажды увидишь – на старом знакомом холсте
Пропадут без следа безобразные темные пятна
Открывая поверхность волнующей новой мечте
О взаимной любви, что должна быть светла и понятна.
Так в природе ритмично меняется каждый сезон,
После стылой зимы обязательно сбудется лето.
И в реальность оденется самый несбыточный сон,
И к мелодии жизни написано будет либретто.