поцелуи исчезли под кожей лица...

Иван Басов
поцелуи исчезли под кожей лица,
как под толщей воды якоря.
вуайёр-поэт, покажи мне сам,
находясь под воздействием декабря,
как ты цедишь рифмы в мензурки стихов,
как поверх наливаешь слой,
твои пальцы с ожогами от косяков
и всякий прочий отстой.

здесь расхожих образов будет пир,
торжество вторсырья. давно
санитаром в больнице работал дебил,
жил при ней, но, увы, решено
было юру отправить в отставку. родным
его новый начальник звонит.
умирает мужчина в сорок один,
навсегда с телевизором слит

воедино, в распахнутом настежь аду,
в таблице настройки. my dear! —
где-то больше в "люблю" не вторгается "жду".
здесь "люблю" означает "не жди".
здесь поэт обжигает повязкой рукав.
четыре пробирки в плаще —
ты печально укажешь на запертый шкаф —
штаммы ужасных вещей.