Ворожейка

Арктический Волк
В город серым котом просочился вечер,
Бесшумно и вкрадчиво лег небу на плечи,
Мягкой шерсткой наполнились улицы города,
Сумеречными мошками пляшут тени холода.
Выйди на крыльцо, оглянись на закат,
По старинному, по ворожейски, сплюнь невпопад.
Нечистая сила, что сбежит с петухами,
Сидит на заборе, болтает ногами.
Выйди на крыльцо, глянь за околицу,
Ты видишь как черти полумесяцу молятся?
Ночная пора затаилась за тучами,
Домовые и банные кажутся рухляди кучами.
Выйди на крыльцо, петухи яйцами носятся,
Колоски на ниве плетенкой колосятся.
Русалки в полях хороводами кружатся,
Манят к себе - ничего не получится.
Девка-ворожейка, что простушкой скажется,
Ночью на метле по-над миром катается.
Рыжей кошкой с печи в два клыка улыбается,
У соседки теперь малый оспою мается.
Девка-простушка, ведьмовством своим славится,
А не тем что хозяйка или красавица.