Гражданин...

Руслан Аскеров 1
Говорят,а я не верю,
Что уходят навсегда.
Об одном лишь я жалею,
Что не знаю кто куда...

Он ушёл,чтоб мы остались.
Он любил и всё прощал
Плакал,чтобы мы смеялись
Души песней освещал....

Нам не выбрать,где родиться
И не знать,где умереть.
Жизнь сама тебя боится,
Смерть не та кого жалеть.

Ночью в парке вдоль аллеи
Шёл с гитарой гражданин.
Видно все так надоели,
Что он шёл и пел один.

А на лавочках сидели
Много лиц его страны
На прощание задели
Два вопроса из толпы:

-"Гражданин,вы забыли
Своё сердце,оно здесь".
-"Не забыл!Я лишь оставил
Птицам чёрным,чтоб поесть"...

-"Гражданин,забыли душу.
Вот она.В моих руках".
-Не забыл.Её оставил
Я для вас в своих стихах".