Я не завидую богу...

Татьяна Цыганок
Кто-то просит бога: "Дай мне силы!
Мучает хандра и день унылый!
Помоги же, боженька мой милый!"
Иль кому-то плохо без машины.
Кто-то просит, что бы выпал снег,
А кому-то нужен очень дождик.
Кто-то говорит: "Я, боже, нег..."
Просит вдохновения художник.
Кто-то скажет богу "Вот напасть,
Похудеть мне, боженька, так надо."
Кто-то хочет после жизни в рай попасть
До безумия боится ада.
Кто-то хочет, чтоб вернулось лето.
Кто-то хочет "лишнюю" зарплату.
Кто-то ждёт на свой вопрос ответа...
За мучения ждёт кто-то плату.
Люди говорят: " Мой милый Бог..."
Просят, чтоб грехи все отпустил.
И мечтают, что бы он  помог...
Обещают все зовет блюсти!
Разве можно вмиг всем угодить,
Непременно пожалеть всех сразу?
Но, поймите, что не могут быть
В наших судьбах жизни  по заказу!
Только станем верить мы когда,
Очень сильно в собственные силы,
Верьте, будет всё у нас тогда.
И жена, и счастье, и любимый...
Чтоб глаза от радости светились
Всё самим продумать и решить -
Для чего на свете появились,
Жизнь чему решили посвятить?
А своею просьбою не грейтесь.
Лучше, если б сами не плошали.
На одного бога не надейтесь.
Надо, чтоб и богу помогали.
И скажу вам, милые друзья,
Слабоволие пора искоренить.
Бога мучить больше так нельзя.
Может хватит плакаться и ныть?
Ведь господь у нас всего один!
Отдохнуть дадим немного богу!
Стоит ли ждать, люди, до седин,
Чтобы к счастью проложить дорогу?..