Памяти Тамары Рубцовой

Зоя Соснина
Сегодня  узнала, что ушла из жизни поэт из Юрги  Тамара Рубцова.
Я не была с нею знакома, но однажды на автовокзале  увидела, как она прощалась с другим кузбасским поэтом. Тогда и родилось это ст-е.

Я видела, как женщина смотрела

Я видела, как женщина смотрела…
Ах, как она смотрела, горяча…
В вокзальной  толкотне горела
Любви и нежности свеча.

Неумолим час расставанья.
Я поняла, не слыша слов:
Не будет скорого свиданья,
Им не встречаться больше вновь.

Им не судьба в едино слиться.
Ещё б мгновение одно…
Как бился взгляд бескрылой птицы:
Не суждено,
Не суждено…