Сириус

Леонид Адрианов
АЛЬФА БОЛЬШОГО ПСА

Встали звезды в светящийся ряд
Фонарями ночного проспекта,
На экране радара горят
Переливами чистого спектра.
Красный карлик грозит: "Стерегись!
Вкруг меня умирают планеты,
Затухает кипучая жизнь
Богоборцев-титанов-поэтов!"
Зазывает красавец гигант,
Что горит в двух парсеках-разгонах.
Это - Песья Звезда, голубой бриллиант
Африканских скитальцев - догонов.
Но меж звездных огней впереди темнота,
Словно пасть Иоаннова Зверя,
Как Иону пленившее чрево Кита,
Черный Бог страшных древних мистерий.
Я врубаю форсаж и, кренясь, ухожу,
Целясь в мир гордеца Ориона.
Пусть повсюду ждет Тьма – я с собой уношу
Голубое Светило догонов.