Думка - придумка

Олегыч Туреныч
На заре, на зореньке просыпаюся,
Да водой колодезной умываюся,
Да ем чёрный хлеб с чёрствой корочкой,
Не жирна рыбца со икорочкой.
Ну, не голый, знать, а честнО одет,
Пусть не в рубище, но без эполет.
Лошадёнка есть, как же ей не быть.
Або не весть что, но имеет прыть.
А и ехать мне во царёв дворец
И по что его не прибрал Творец?
Уж и хитрый гад, да и жадный страсть.
Забери его мор-чума напасть!
Насуёт задач, аж не продохнуть,
А платить пора, так, мол, нету туть.
В анпираторы, кстати, метит тать,
Чтоб в неволе век ему скоротать.
Не мешало бы и бояр на кол.
На них нехристей люд, вестимо зол.
Что глаза узрят, сразу руки - хап.
Где ж полиция, чтоб дубинкой в храп.
А кто чином мал, да и родом худ,
Також  князем мнит, зело грозен, крут.
И управы нет на всю эту рать,
Токмо им на нас глубоко нас...!
Так живот влачим. Не избыть печаль.
Удавиться ли? Да детишек жаль.