Отшельник

Владимир Малюшин
Прощенье - свет, а не прощенье – грех,
И я живу без бед, разврата и утех.
Мне люди говорят, что жизнь моя пуста,
А я живу, творя в лучах любви – костра.

Зато я рад себе и миру я открыт,
Я просто человек, а дом мой старый скит.
И пусть не знаю я табак и алкоголь,
Зато я часть земли и до сих пор живой.

Когда ты видишь мир, когда ты в нем живешь,
Ты ощущаешь суть и все легко поймешь.
Ни общества путы, религий старый звук,
А просто божий дар, я часть, потомок, внук.

Мне жалко тех людей в бетонных пирамидах,
Комфортней жить вот так в заброшенных руинах.
Нет, нет, я не пророк, не гуру, ни учитель,
Я просто человек – судьбы своей вершитель!