Непонятый талант

Леонид Адрианов
*   *   *
А сколько их в подземных переходах
В футляр от скрипки собирают мзду!
Вослед спешащему беззлобному народу
Играют гениальную… "бурду".
Они здесь славы никогда не имут,
А на подмостки сцены не попасть.
Монетку лишнюю, глядишь, им в душу кинут,
А-то и посоветуют украсть…
Всем наплевать на яростное скерцо –
Проходят мимо, сторонясь, молчком
И режут часто плачущее сердце
Непониманья траурным смычком.
…………………………………………..
Нас на стихире триста сорок тысяч.
И сайт наш – не подземный переход.
Но мы друг друга только можем слышать.
А мимо нас иной никто нейдет.
Непониманье, безызвестность, безымянность…
Вот доля множества отличнейших певцов.
Примите все, коллеги, мир как данность –
Он никогда не глянет вам в лицо.
06.04.11
Картина Александра Агина «Непонятый талант»