ООН - несбывшийся резон

Зиновий Коровин
Смесь водопровода с канализацией.
Нужно и то, и другое. А впрочем,
ООН – это мачеха цивилизации,
а по мужской ипостаси – отчим.

Горе, когда доходит до дела!
Дело мира считай обречённым:
ООН объявляет, что чёрное – белое,
а белое велит считать чёрным.

       8 октября 2006 г.