Заветное желание Кощея Бессмертного

Леонид Ганчаров
Тыщу лет я по жизни нахально гуляю,
Вот добавлю клише - поседели виски.
Я нарочно яйцо напоказ выставляю,
Но не может никто раздолбить на куски.

Свет напрасно копчу, надоело, поверьте,
Мне б туда, на покой, помогите, братва.
Я рискую яйцом, я ищу этой смерти,
Но его не разбить, вот такая ботва.

Змей Горыныч лупил, но яйцо - ни в какую,
Бил царевич яйцо острой саблей своей...
Вновь "ку-ку" да ""ку-ку" - я тебе покукую!
Прихватил бы кондрашка скорее, ей-ей.

То - подлог, то - подвох, подкузьмят, объегорят -
Не с кем даже, пардон, в чистом поле пос...ть.
Вот сижу я с яйцом на крутом косогоре,
Давит черепа твердь мыслей нудная рать.

Всех врагов одолел, куролесил, буянил,
Выпил море вина, женщин ласкою брал.
Не прошу у судьбы никаких подаяний -
Раздавить бы яйцо, я бы в ящик сыграл.

Обвиняю себя, старикана, в прорухе
И того, кто писал эту сказку, балбес.
Мне бы с ним завинтить литров пять медовухи -
Стал бы смертным, как все, без известного "бес".

"Будешь жить тыщи лет,- дохтура мне сказали,-
Всё в порядке, старик, и моча, и мазки."
Вот сижу я с яйцом , не читайте морали -
Подскажите, где взять помощнее тиски!