Покаяние перед отцом

Станислав Михайленко
            
Родной отец, прости меня за то,
Что редко провожу с тобою время,
И что порой настойчив, как бетон, -
В добро и сверхъестественность не верю.

За то, что я беспомощный такой:
Ни ложку взять и ни надеть рубаху…,
Прости. Что нарушаю твой покой,
И отвергаю летнюю рыбалку.

За то, что критикую (нет, не зло),
Смеясь над меркантильным увлеченьем,
Не осуждай ты сына своего.
Я искренне прошу сейчас прощенья

За споры стародавние и мат,
За то, что болью отозвалось в сердце.
Я пред тобой во многом виноват,
И никуда от сей вины не деться…

Я каюсь за молчание в миру,
За то, что я тебе стихи лишь молвлю…
Любовь ко мне похожа на игру,
А я не обделю тебя Любовью!
5 апреля 2011г.