Плавится, плавится...

Ежова Евгения Сергеевна
Плавится,
                плавится тонкий ледок,
                тает…
По спине
                пробежался вдруг холодок –
                знает.
По весне,
                как по минному полю идти,
                страшно.
Не глупи,
                не смотри, отвернись, отойди…
                важно.
Только…
               Взгляд на секундочку оторвать -
                больно.
Только…
              Выбора нет и придётся играть
                роли.
Ту же пьесу,
                пусть и на новый лад,
                гоним.
С головой
                в весну
                для чего нырять?
                Тонем…