монолог с фонарем на улице детства

Гелла Хамаль
Ну, здравствуй, старина-фонарь,
Друг детства.
Я очень рад - здесь всё, как встарь:
Ты никуда не делся.
И ведь стоишь - не на пути,
Проехать можно, и пройти..
Но - я тогда не смог.
О! Я - как тигр!!!
О! Я - как лев!!!
Я мчался, сам офонарев.
Тебе, фонарь, на сколько лет
Дарили первый твой мопед?
Нет-нет, не тот, который "мой" -
Я разделил его с тобой.

Ах, эта улица моя..
От фонаря до фонаря.
Давай, фонарь, поговорим -
Пока есть время, по душам:
За что назвали "фонари" -
Что в лоб, что по глазам?
Ты ж не в обиде?
Я-то нет.
Да всё забыто (про мопед).
Ты - мой любимый, мой родной,
Ты поболтай еще со мной:
Что изменилось, чем живешь?
Скольким еще мальчишкам
Поставил эти "фонари"?
(Глупцы зовут их "шишки")

Ты знаешь, я до жути рад,
Что не испортил твой наряд.
Скажи, фонарь - я "круто" влип?
Прощай, прощай..
Ах, этот "Джип"?
Он тоже твой.
А я пойду пешком - домой.