Грёзы о майских дождях

Владимир Спасибенко
На дворе лишь апрель. Время майских дождей не настало.      
Но, уже предвкушая озоновый запах грозы,               
вижу: тучею чёрной  небесную синь залатало,               
вспышки молний сверкнули на небе и  за-грохотало!               
И тихонько на щёку упало подобье слезы...
                Ах,как пахнут дожди, на исходе цветущего мая! 
                Словно  мёд с чёрным хлебом, чьи капельки словно янтарь!
                Буйство вишни цветущей, которую дождь,омывая,   
                пробуждает в весенней душе колокольчик-звонарь! 
Я бы вишенку взял  осторожно в промокшие губы,               
чтобы брызнула ягодка спелой пахучей слезой!               
Но плоды не созрели, и дует Перун* в свои трубы!               
и грозит, улыбаясь в усы, понарошку, грозой!               
                Ах, как пахнут дожди на исходе цветущего мая!          
                Как же хочется верить и жить, и любить, и творить! 
                И на струнах дождя  вам своё интермеццо играя,         
                негу,радость,блаженство, любовь и надежду дарить! 
…Время  майских дождей, понимаю, ещё не настало.
Но смешались в едино  весенние запахи грёз,
что струились в ночи! И душа от восторга кричала -
так  хотела Весны!  Настоящей, вишнёвой, до слёз!..         

2011 г. Владимир Спасибенко
* Перун      - Рыжебородый бог грозы, грома и молнии, покровитель воинов и 
               витязей. Один из богов языческого пантеона восточных 
               славян,   Бог Русов.
* Интермеццо - (•итал. intermezzo) (муз.). Небольшая музыкальная пьеса, 
               исполняемая оркестром между отдельными номерами оперы.