Я смерть бы хотел не глупую

Андрей Пикалов
Я смерть бы хотел не глупую
Не обычную, не случайную.
Я смерть бы хотел борзую
Красивую и отчаянную.

Я жизнь бы хотел полную
Не тихую, не убогую.
Я жизнь бы хотел достойную
Ласковую и строгую.

Я память хотел бы добрую
В сердцах у людей оставить.
Ты подскажи мне Господи
Как правильно жить заставить.