Ты вспомни обо мне

Андрэ Калинин
Пусть было много боли от Судьбы,
Но сердца жар всё это не остудит.
Когда уйду, прочти мои стихи.
Ты вспомни обо мне,
                Когда меня не будет,
Весенняя, звенящая капель
Мелодией дождя тебя разбудит.
По улицам гуляет мой апрель.
Ты вспомни обо мне,
                Когда меня не будет,
Среди ромашек нежно-золотых,
На солнечном лугу, про зной забудет
Твоя душа, рождающая стих,
Ты вспомни обо мне,
                Когда меня не будет,
Придёт сентябрь, усталый и хмельной.
В безумном танце бешено закрутит
Опавших листьев ворох над землёй,
Ты вспомни обо мне,
                Когда меня не будет,
Седой декабрь итоги подведёт
И вечный спор с Судьбой моей рассудит.
Вновь декабрист надеждой расцветёт.
Ты вспомни обо мне,
                Когда меня не будет.


2011