Нацепил костыль бобыль...

Сергей Пилигрим
Нацепил костыль бобыль
И пошёл на почту.
Ждал ответа с того света,
Не спал ночь нарочно.
Следом пёс за ним бежал,
На лапу хромая.
Тоже передачу ждал,
Но уже из рая.
Хоть бы маленькую кость -
Верх его идиллий!
Потому срывая злость,
Грыз костыль бобылий.
Ну а тот чуть не сиял,
От собачьей страсти.
Представляя, что познал   
Первые напасти...