Теплеет

Владимир Емельяненко
И все-таки весна,
Хотя родные стаи
Пока по Нилу бродят, не спеша,
И в наше небо цвета грубой стали
Не рвутся. Но уж нравится дышать -
Так радостно.

И все-таки тепло,
Хотя, еще тревогою
Ты полон. Горизонт. Дороги. Дом.
Пока судьба, старуха больно строгая
Не допускает светлый перелом...
Но стоит жить.

И все-таки пройдем
По теплым, свежим улицам.
Как шубу с плеч на землю сброшу лень.
Веселые сады, пируя, разбушуются,
И обоймет нас лапушка-сирень.
Я знаю.

        7.04.11 7-50