Помирать собрался дед

Сергей Пилигрим
Помирать собрался дед.
Выбрился по бритву.
Бельё чистое надел.
Прочитал молитву.
Исповедался в грехах
На одном дыхании.
Опустился на кровать.
Замер в ожидании.
И так стало жаль ему
Жизни непутёвой,
Что готов был всё отдать -
Чтоб прожить по новой!
А тут запахи из кухни
Жареной картошки:
- Ладно, съем в последний раз!
Поживу немножко!..