Мой первый дом

Владимир Спасибенко
 Старинный сруб с неровной ветхой крышей...
 Светёлка, печь и тёлочка в сенцах...
 Под полом ночью шебаршатся  мыши...
 Скрипят ступеньки старого крыльца...
                Замшелый пень, большущий, под окошком...
                Прибита вкось подкова на двери.
                Из темноты зелёным взглядом кошка
                пронзительно глядит на фонари.
 Темны в ночи тесовые ворота,
 колодец с минеральною водой,
 а у колодца - волк, всё ждёт кого-то,
 и воет, и пугает нас бедой...
                И мать с отцом вдвоём у самовара.
                А я, малой, терзаю крепдешин
                на  маминькином платьице  на старом…
                И нет  ещё  печалиться причин.
 Всё хорошо. Дом крепок и надёжен.
 И мир в моих глазах совсем неплох.
 И я ничем на свете не встревожен.
 И мама, только мамочка…  Мой Бог!

2011 Владимир СПАСИБЕНКО