Что ж, ожидай меня бесценной каплей

Анастасия Ларецкая
Что ж, ожидай меня бесценной каплей
живой воды, затерянный в пустыне…
нет для тебя ценней весёлых песен,
которых я тебе ещё не спела…

Ещё без слёз ты не умеешь плакать –
не оттого, что просто сердце стынет…
а потому, что мир красив и весел,
коль сквозь него тебя я разглядела…

Что ж ожидай меня… случайной гостьей
я появлюсь, когда ты ждать устанешь…
и сникнет взгляд твой гордый обречённо,
уже навек смерившись с пораженьем…

Я появлюсь в прекраснейшей из вёсен…
и ты как будто выше ростом станешь…
и выдохнешь впервые облегчённо,
во мне свое, увидев отраженье…