Твоё посмертное фото

Анастасия Савельева
Твоё лицо застыло,словно маска,
Глаза закрыты,губы посерели.
Ушел пигмент из кожи,ушла краска.
Цвета её,тускнея,облетели.

Не верится,что день назад смеялся,
Пускай больной,зато живой и теплый,
Теперь мне от тебя один остался,
Бездушный и сырой портрет потертый.

И что же делать мне с этим куском бумаги,
Который не заменит мне тебя.
И,вдруг собрав остатки вымершей отваги,
Я придаю его дыханию огня.

Гори,пародия на тело человека,
Гори,тот,кто был дорог в пепел пал.
Я не здорова,я теперь-калека.
И мир без твоих глаз мне тесен стал...