Попытка ревности к прошлому

Лариса Петровичева
Мы тратили время на тех, кто не стоил того.
Швыряли улыбки по лужам опавшей листвою.
Бессонница, лампа – я знаю, что это такое:
Вернуться из прошлого и не найти ничего.

Не я и не ты – мы другие, минувшего нет.
Чужие объятья, чужие мечты и надежды,
Где утро раскинулось морем лазурным, безбрежным,
Где тело ласкает бессолнечный ласковый свет.

К чему ревновать и бояться? Все стало, как есть
Но старое фото рождает невольную муку,
И девушка в белом сжимает любимую руку,
А мы еще встретимся в будущем. Где-нибудь здесь…