***

Анастасия Ночь
пять подушек -
мягкие лапы.
белые.мертвые.
а когда-то розовые были.
их носителя -
дети любили.
жил и не знал злобы
его забота была - чтобы
рыба всегда, и скорей бы май.
сейчас его лапы-
вместе с кишками
не вызывают чувств прежних.
теперь
и люди мимо идут.
и дети маме кричат: Дай,
на живого кота тыча пальцами.

а тот  с лапками -трафаретами
врезанный пяльцами
 в асвальт -
 грязь.
Ве - сен - няя.