Бильярдные эмоции

Философский Саксаул
Вокруг стола победный танец
исполнить, как шаман Турар,
и думать, что герой-спартанец,
и провести суперудар, –
но провести его в размере*,
как профи, отрубивший стейк,
и счастлив быть, как Стивен Хендри,
десятый сделавший hi break**…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* размер – сила удара в русском бильярде

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

** хай-брейк – высшее достижение в снукере,
     подряд набранные 147 или больше очков.
     Свой десятый в карьере хай-брейк Стивен
     Хендри сделал совсем недавно, в феврале
     этого года на рейтинговом турнире «Walsh
     Open» («Открытый турнир Уэльса»)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Победный шар» Снайперское
                фото