Эй, седой! Апрель

Щюрик
Пугаться ли тебе грехов
Или найти кого похуже?

Анализ важен, но не нужен
Когда, купаясь в снежной луже,
Апрель тревожит стариков:

- Кто жив? Подумаешь, простужен,
В коленках слаб, в плечах не дюжий
И печень... - без обиняков:

Спеши! Я здесь - и был таков...